Отправки ускоренными контейнерными поездами из Китая в Российскую Федерацию и Республику Беларусь, июнь 2022
На текущий момент выходы поездов из Китая происходят с задержками в связи с сокращением планов отправок поездов назначением в РФ и страны СНГ и скоплением грузов на пограничных переходах в ожидании перегруза на российские платформы.

Для более полного понимания сложившейся ситуации мы консолидировали для Вас подробную информацию по выходам поездов с базовых железнодорожных станций Китая за июнь 2022 г.*
Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время наблюдается острый дефицит мест на сервисе Прямое ЖД. Как показывает практика последних месяцев, многие отправители размещают букинги на поездах максимально заранее (за месяц и более) без подтверждённой даты выхода и ставки, так как в приоритете - получение места. По некоторым станциям УЖЕ нет мест до конца Августа. Прогнозируется тенденция к росту ставок на ближайшие два месяца - 10-15%.

Многие станции уходят от схемы размещения букингов на поездах с фиксированным расписаниям и начинают осуществлять отправки в порядке очереди (первыми уходят контейнеры, которые раньше были завезены на станцию).

Недостаток мест на поездах связан также с необходимостью отправки контейнеров , которые были завезены на станции в мае – июне, но из-за сокращения планов от Китайских Железных Дорог не были отправлены по запланированному графику.

Ниже информация от наших партнеров по ситуации на жд станциях в Китае по состоянию на конец Июня:

— отмена 12 поездов со станции Changsha через Забайкальск в июне;

— более 800 контейнеров ожидают подтверждения плана отправок со станции Changsha;

— более 600 контейнеров ожидают подтверждения плана отправок со станции Suzhou;

— более 500 контейнеров ожидают подтверждения плана отправок со станции Pinghunan;

— более 200 контейнеров ожидают подтверждения плана отправок со станции Shilong;

- более 400 контейнеров ожидают подтверждения плана отправок со станции Chongqing.

В настоящее время ни один железнодорожный оператор и/или агент не может гарантировать точную дату отправки (ETD), т.к. график выхода поезда зависит от множества факторов, объективно не зависящих от экспедитора:

— загруженность границ и соответствующие ограничения со стороны правительства Китая (конвенции, запрещающие отгрузки через определенный пограничный переход на указанный период);

— наличие платформ для перегруза на границе;

— политика Китайских Железных Дорог в отношении приоритета подтверждения ниток графика для Российских и европейских поездов.

Ситуация значительно усугубилась в связи с введением с Мае 2022 дополнительных мер контроля со стороны Китайских железных Дорог для грузов, ввозимых из РФ: фумигация древесины, отбор проб зерновых товаров и т.д., что увеличило время перегруза поезда на платформы другой колеи в несколько раз.

Кроме того, есть вероятность, что в связи с возросшим спросом платформенные операторы станций в Китае приоритетно будут выдавать места на поездах под букинги, по которым уже внесена предоплата. Это может повлечь за собой изменение условий оплаты со стороны подрядчиков по сервису Прямое ЖД для клиентов-импортеров, а именно сокращение/отмена отсрочек платежа.
Несмотря на наличие большого количества неблагоприятных факторов, влияющих на скорость доставки грузов сервисом УКП, ООО «СТАЛОГИСТИК» удалось по ряду перевозок показать минимальные транзитные сроки (затарка за 5-8 дней до выхода поезда):