Средняя Азия. Новости логистики 21.07
1
Казахстан нарастит перевозку через Южный Кавказ
Председатель Комитета транспорта Казахстана Касым Тлепов заявил о том, что Казахстан нацелен увеличить пропускную способность Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ/Средний коридор).

"Перед нами стоит задача увеличить пропускную способность данного маршрута. Планируется создание контейнерного хаба в Специальной экономической зоне морского порта Актау. Это позволит наладить грузоперевозки по Транскаспийскому транспортному маршруту", – приводит слова собеседника Sputnik Азербайджан.

Тлепов отметил, что проект будут привлечены мировые логистические компании.

Кроме того, он отметил, что в условиях дефицита паромного флота на Каспии планируется строительство собственного паромного флота в количестве 10 единиц.

Источник
2
Что мешает Казахстану зарабатывать на контейнерных перевозках?
Высокие тарифы на контейнерные перевозки стали камнем преткновения в споре между бизнесом и нацкомпанией "Қазақстан темір жолы".

В ходе конференции на площадке Argus председатель правления PTC Holding Тимур Карабаев отметил, что в Казахстане доля контейнерных перевозок составляет всего 3% в общем объеме грузоперевозок. В то же время за рубежом, в том числе Китае и России, этот уровень достигает 70% и более.

Он пояснил, что на текущий момент в рамках развития транзитного потенциала контейнерные перевозки жизненно необходимы. В том числе для перенаправления грузопотока из Азии в Европу через территорию РК на фоне антироссийских санкций.

Однако для развития отрасли, по его словам, необходима инфраструктура: нужно подготовить грузоотправительные места и оснастить необходимым оборудованием.

"Бизнес готов самостоятельно развить инфраструктуру, если отрасль будет конкурентоспособна. Но сейчас из-за того, что тарифы в два раза дороже, контейнерные перевозки более чем невыгодны в Казахстане. Если же тарифы будут равными универсальному парку, то это даст стимул развивать отрасль", – пояснил Карабаев.

Он предложил по итогу конференции создать резолюцию на рассмотрение на правительственном уровне.

Источник
3
Узбекистан и Туркменистан заинтересованы в развитии Транскаспийского и Трансоманского коридоров
В Ташкенте состоялась международная конференция «Узбекистан и Туркменистан. Перспективы развития на новом историческом этапе взаимодействия».

На Конференции эксперты подробно обсудили вопросы современного состояния узбекско-туркменского сотрудничества, перспективы дальнейшего укрепления стратегического партнёрства между странами, а также взаимодействия в рамках Консультативных встреч глав государств Центральной Азии.

Выступая на Конференции, первый заместитель директора ИСМИ Акрамжон Неъматов, высказал мнение, что развитие транспортно-логистической взаимосвязанности и решение возникающих проблем в этой сфере должны придать мощный импульс двустороннему и региональному взаимодействию.

Акрамжон Неъматов отметил, что сегодня страны и государства региона, из-за географического расположения имеют ограничения в вопросах выхода на крупные глобальные рынки сбыта. Недостаточно развита трансконтинентальная взаимосвязанность, что становится причиной существенных транзитных и транспортных расходов, которые достигают 70−80% от стоимости экспорта продукции. В целом, отсутствие комплексного подхода по улучшению региональной транспортной связанности ограничивают рост ВВП региона на 15%.

Наряду с этим, по мнению Неъматова усугубляет проблему санкционная политика в отношении России и Белоруссии, что ограничивает возможности северных транспортных коридоров, через которые осуществлялась значительная часть перевозок товаров.

«В складывающейся новой транспортно-логистической конъюнктуре идет кардинальная трансформация международных транспортных перевозок и поиск новых альтернативных маршрутов доставки грузов. Это с одной стороны несет для нас риски, с другой открываются новые возможности для взаимодействия», - подчеркнул Неъматов.

В этих условиях, считает он, Узбекистану и Туркменистану надо координировать свои усилия в развитии своих транспортно-транзитных возможностей и использовать появившийся шанс. «Нам необходимо совместно предпринять практические меры, чтобы превратить Центральную Азию в узловой центр пересечения магистральных путей между Азией и Европой, нарастить пропускной потенциал и увеличить объемы перевозок через трансконтинентальные сухопутные маршруты, пересекающие Центральную Азию», - констатировал представитель ИСМИ.

Источник
4
Длинные очереди грузовиков становятся острой проблемой
«Десятидневный путь преодолеваем за 15 дней» — пробки на таможне дорого обходятся для водителей как по времени, так и по стоимости.

Кратное увеличение объемов экспорта – это вопрос уровня государственной политики. Однако товары, предназначенные на экспорт, застревают на таможне на несколько дней. В то время, как идет постоянная война за завоевание мирового рынка, отечественные «воины» вынуждены прозябать в ожидании на границе.

Проблема очередей на таможенных постах Узбекистана давно беспокоит водителей. Те из них, которые перевозят грузы в другие страны, десятидневный путь преодолевают за 15 дней, 5 из которых проводят в ожидании на пограничных постах.

Пограничный таможенный пост «С.Нажимов», известный как «Майский», расположен недалеко от города Ташкента. Через этот узбекско-казахстанский погранпереход сотни различных видов потребительских товаров отправляются на экспорт в другие страны.

Есть проблема, которая не решается уже много лет – водители грузовиков теряют по нескольку суток времени на пересечение границы.

Корреспондент Kun.uz посетила приграничный район и наблюдала более 150 грузовиков, стоящих в очереди.

Так почему эта проблема до сих пор не решена? Где «лекарство» от очередей и пробок на таможне? Чтобы найти ответы на эти вопросы, корреспондент Kun.uz изучила ситуацию.

Каноатбек Анварбеков, контролер автостоянки поста, рассказал, что в день к посту приезжают и стоят в очереди 100 грузовиков:

«Даже скоропорты [скоропортящиеся грузы – ред.] ожидают по 2 суток. Пограничный таможенный пост «не тянет» и 70 грузовиков в день. Например, сегодня все прошло хорошо, двое суток идут только «скоропорты». Остальные ждут своей очереди. Количество автомобилей в очереди доходит до 300».

Источник
5
Туркменистан разрешил транзит грузов из Узбекистана
Автомобили будут передвигаться колонной, которая будет формироваться на расстоянии 1 км от границы.

С 1 июня иностранным транспортным средствам разрешен транзит грузов через Туркменистан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.

Маршрут будет проходить через пункты пропуска «Фарап» на границе в Узбекистаном и «Серахс» — с Ираном.

Транзитные грузы будут передвигаться по территории Туркменистана автоколонной, которая будет формироваться на расстоянии 1 км от границ Узбекистана и Ирана. Время проведения сбора 8:00.

Дорожная полиция будет сопровождать грузовые автомобили. Во время движения водителям запрещается останавливаться и выходить из кабины авто.
6
Началась реализация проекта Трансафганской железной дороги
На территории Афганистана 18 июля начались экспедиционные работы для определения маршрута Трансафганской железной дороги и технико-экономического обоснования проекта.

Узбекистан, Пакистан и Афганистан совместно приступили к практической реализации проекта железнодорожного сообщения «Термез — Пешавар». Об этом сообщило ИА «Дунё» со ссылкой на государственного министра иностранных дел, специального представителя Пакистана по Афганистану Мухаммада Садика Хана.

По его данным, 18 июля начались экспедиционные работы на территории Афганистана для определения маршрута и технико-экономического обоснования проекта.

«Правительство Пакистана вместе с узбекскими коллегами будет активно работать по данному вопросу, особенно для привлечения финансовых средств для скорейшего начала строительно-инженерных работ», — сказал Мухаммад Садик Хан.

Он добавил, что руководство Пакистана расценивает проекты взаимосвязанности и строительства железных дорог как game changer (факторы, меняющие правила игры), «которые действительно изменят реальность в социально-экономической жизни наших регионов».

Напомним, в феврале 2021 года Узбекистан, Афганистан и Пакистан подписали в Ташкенте дорожную карту по строительству железной дороги «Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар». Проект железной дороги оценивается в 5 млрд долларов.

Он предполагает строительство магистрали протяженностью 573 км и транзитным потенциалом до 20 миллионов тонн грузов в год. Новый транспортный коридор должен связать Евросоюз, Россию, Узбекистан, Афганистан, Пакистан, Индию и далее государства Юго-Восточной Азии.

Полная реализация транспортно-инфраструктурного потенциала Афганистана позволит сократить время транспортировки товаров, например, из Узбекистана в Пакистан с 30−35 до 10−15 дней. Перевозки грузов по новой железной дороге могут снизить транспортные расходы между Россией и Пакистаном на 15−20%, а между странами Центральной Азии с Пакистаном — на 30−35%.

Источник