Главные новости, аналитика и мнение нашего эксперта. 02.11.2022
Россия значительно нарастила свой экспорт в целый ряд стран
Среди стран, нарастивших импорт из России:

  • Индия — рост импорта на 430% (текущий объем торговли, включая экспорт и импорт, $3,3 млрд, плюс 310% в сравнении с уровнем до начала «спецоперации»);
  • Турция — рост на 213% ($6,2 млрд, +198%);
  • Бразилия — на 166% ($939 млн, +106%);
  • Испания — на 112% ($739 млн, +57%);
  • Китай — на 98% ($15 млрд, +64%);
  • Нидерланды — на 74% ($2 млрд, +32%);
  • Саудовская Аравия — на 45% ($103 млн, +36%);
  • Япония — на 40% ($1,6 млрд, +13%);
  • Германия — на 38% ($4,8 млрд, -3%);
  • Норвегия — на 21% ($198 млн, +16%).
Ocean Network Express (ONE) ожидает снижение прибыли
Ocean Network Express (ONE) ожидает, что прибыль за вторую половину 2022 финансового года будет ниже, чем прибыль, о которой она сообщила только за второй квартал, из-за влияния снижения спроса и ухудшения ситуации на рынке грузовых перевозок. Сообщая о своих результатах за 2-й квартал, закончившийся 30 сентября 2022 года, ONE отчиталась о получении прибыли в размере $5,52 млрд за трехмесячный период, по сравнению с $1,32 млрд за аналогичный период годом ранее.

Компания отметила внезапное снижение спроса в августе и сентябре, что также совпало с резким падением ставок спотовых контейнерных перевозок. В результате прибыль за весь год прогнозируется на 22 ФГ на уровне $15,27 млрд, что примерно на $1,49 млрд ниже, чем в предыдущем году, что отражает снижение спроса и ухудшение ситуации на рынке грузовых контейнерных перевозок.
Cosco Shipping Holdings заказал 12 двухтопливных контейнеровозов
Китайский контейнерный гигант Cosco Shipping Holdings заказал двенадцать двухтопливных контейнеровозов, работающих на метанольном топливе вместимостью по 24 000 teu на сумму почти $2,9 миллиарда. Заказ был распределен между подразделениями по доставке контейнеров Orient Overseas Container Line (OOCL) и Cosco Shipping Lines на семь и пять судов по цене $239,85 млн каждое. Верфи - Наньтун Cosco KHI Ship Engineering и Далянь Cosco KHI Ship Engineering, совместные судостроительные предприятия Cosco с японской Kawasaki Heavy Industries, построят суда с поставкой в период с третьего квартала 2026 по третий квартал 2028 года.
Мощность порта Баку планируют увеличить
Мощность порта Баку (Азербайджан) планируется увеличить почти в 1,7 раза, с 15 млн тонн в год до 25 млн тонн в год. Об этом в ходе Веронского евразийского экономического форума сообщил заместитель главы правительства Азербайджана Шахин Мустафаев, следует из трансляции мероприятия.

«Инфраструктура порта позволяет переваливать до 15 млн тонн грузов и 100 тыс. TEU в год. Но, учитывая темпы роста объемов грузоперевозок, мы приступили к реализации второго этапа увеличения мощности порта и доведения грузооборота до 25 млн тонн и 500 тыс. TEU в год. Также мы планируем построить два новых терминала для перевалки минудобрений и зернового терминала», - сказал вице-премьер.

Бакинский международный морской порт — крупнейший на Каспийском море. Грузооборот порта в 2021 г- составил 5,6 млн тонн.
Контейнеровозы
По мере снижения мирового спроса на контейнерные перевозки после двухлетнего бума дисбаланс в отрасли растет. Несмотря на то, что линии отменяют рейсы и объединяют маршруты, ожидается, что избыток провозных мощностей будет только увеличиваться на фоне дальнейшего снижения объемов из-за экономического спада и рекордного объема заказов на новые контейнеровозы.

«Вероятнее всего, в 2023 и 2024 году рынок будет перенасыщен новыми контейнеровозами и будет не в состоянии компенсировать увеличение провозных мощностей, – пишет Maritime Executive со ссылкой на исследование Alphaliner. – Утилизация будет основным способом снижения рисков избыточных провозных мощностей, но еще неизвестно, какая часть контейнерного флота под нее подпадет. Исследование показывает, что средний возраст мирового контейнерного флота ниже пороговых значений, кроме того, с учетом рыночных тенденций последних нескольких лет самые старые суда имеют наименьшую вместимость».

«Линии уже начали принимать меры по сокращению провозных мощностей. В настоящее время простаивают 76 контейнеровозов суммарной вместимостью 320 тыс. TEU, из них 25 контейнеровозов совокупной вместимостью 110 тыс. стали безработными в начале октября, – пишет издание. – Всего же суммарная вместимость контейнеровозов, которые сейчас находятся на ремонте на верфях и на приколе по всему миру, превысила 1 млн TEU. Этим данным Alphaliner, соответствует порядка 4% от общей вместимости мирового контейнерного флота, которая в настоящее время превышает 26 млн TEU».

При этом суммарная вместимость незадействованных контейнеровозов почти равна вместимости новых судов, сдача которых ожидается в 2022 году. По данным Alphaliner, суммарная вместимость мирового флота в 2021 и в 2022 году увеличивалась на 1,1 млн TEU.

«Однако общий портфель заказов в настоящее время составляет 7,3 млн TEU. Это означает увеличение провозных мощностей к концу 2023 году более чем на 28%. Основываясь на текущих прогнозах по строительству новых контейнеровозов, в Alphaliner ожидают, что в 2023 году на рынок выйдет дополнительно 2,3 млн TEU, а в 2024 году – еще 2,8 млн TEU. Поскольку ожидается падение объемов морских перевозок, рынок, вероятно не сможет «проглотить» столько новостроев».

Рынки контейнерного судоходства столкнулись с серьезным риском переполнения мощностей в ближайшие годы, в общей сложности 7,3 Мтэу новостроительных мощностей, что составляет 28,3% от существующего сотового парка, ожидается, что на рынок выйдет до конца 2025 года.

Только в 2023 и 2024 годах к флоту присоединятся 5,1 млн тоннажа новостройки, 2,3 Мтеу ожидается в следующем году и 2,8 Мтеу — в 2024 году. Для сравнения, ожидается, что в 2022 году в воду попадает всего около 1,1 млн новых мощностей, примерно столько же, как и в предыдущем году.

Поскольку мир стремится к длительной рецессии с ожидаемым падением торговли на море, рынок, скорее всего, не сможет поглотить такой поток новых мощностей.